Santiago de Compostela será la sede de la segunda edición de Galicia Etiqueta Calidade, que organiza la Consellería del Medio Rural. El encuentro será a partir del miércoles 26 de octubre en el Hotel Monumento de San Francisco y en él se pondrán en valor las producciones gallegas.
Durante la jornada del jueves habrá una exposición de productos ecológicos que cuentan con la certificación del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega) y que pueden ser incorporados en los comedores de colectividades. Durante la misma sesión, se dará a conocer la campaña “Come Local”, que organizan conjuntamente la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal) y Slow Food Compostela y en la que colabora el Craega. Habrá una mesa redonda para conocer cuáles son los retos del futuro y como es posible adaptar estas estrategias para ofrecer comidas responsables de calidad.
Además, el presidente de la entidad, Francisco López Valladares, estará presente en el acto de clausura, en el que se presentarán las conclusiones de los intercambios y debates que surjan en las jornadas previas.