fbpx
  • CRAEGA
  • CRAEGA
  • ES-ECO-022-GA

Craega participó en el XXI Salón Internacional de Turismo Gastronómico-Xantar

Desde el miércoles 3 hasta el domingo 7 de noviembre se celebró en Ourense el XXI Salón Internacional de Turismo Gastronómico-Xantar. El Consejo Regulador estuvo presente en el Taller Gastronómico Degustación de los productos del mar de Galicia, «Aula Grupo Cuevas». La cita, organizada por la Consellería del Mar, fue el miércoles 3 de noviembre bajo el título Galicia Sabe Amar: ecológicos a mares.

La cocinera Emma Pinal, del Gastrobar O Birrán (Ribadavia, Ourense), preparó diferentes platos. Hubo una sesión vermú con croquetas de mejillón, empanada de algas y vermú de producción ecológica. Luego degustaron una minihamburguesa marinera con verduras de producción ecológica y mayonesa de algas. Para finalizar saborearon una tarta de Santiago con crema de Arzúa-Ulloa ecológica. Todo el menú estuvo acompañado por bebidas que cuentan con el sello del Craega.

El jueves día 4 los produtos eco también formaron parte del programa de actividades, está vez en un acto organizado por la Consellería del Medio Rural, consistente en un menú degustación realizado con productos ecológicos. En esta ocasión, todo fue cocinado por el restaurador Martín Mantilla (restaurante Berso, Sober-Lugo).

Esta página usa cookies para funcionar. Más información.