• CRAEGA
  • CRAEGA
  • ES-ECO-022-GA

El Craega organiza una nueva Jornada ‘on line’ sobre las producciones cárnica y silvícola

Los próximos días 27 y 28 tendrá lugar una nueva acción formativa organizada por el Craega, que abordará la promoción y comercialización de las producciones cárnica y silvícola.

Esta Jornada será emitida por YouTube en directo en el canal del Craega, y cada sesión tendrá una duración de dos horas, en horario de 10:25 a 12:30 h.

PROGRAMA

El día 27 de diciembre, el director de AGACAL, José Luis Cabarcos, inaugurará esta primera sesión en la que estarán presentes Diego Canga Fano, consejero principal de la Comisión Europea en la Dirección General de Agricultura y Medio Rural, quien analizará el Plan de Acción para la Producción Ecológica, así como la Estrategia de la Granja a la Mesa, ambos de la Comisión Europea; Jon Garai, coordinador de Asociación Ekoalde Elkartea, agrupación de productores y elaboradores ecológicos de Navarra, quien mostrará el ejemplo de la producción y comercialización en su territorio, e Isabel Gómez, gerente de Traloagro S.L. (Friol, Lugo), quien contará su experiencia de empresa familiar que produce actualmente carne de vacuno y pollo en ecológico, y que vende desde la sala de despiece y tienda-supermercado de Friol, así como desde la Plaza de Abastos en Lugo. 

El día 28 integran el programa Jean Luc Bellat, consultor en JLB Consulting en el ámbito agroalimentario, especialista en el mundo de la castaña y gerente en Decorin Sàrl, quien nos enseñará cómo funciona en Francia el mercado de la castaña; Rubén Fernández, consejero delegado de la empresa familiar fonsagradina Casa Castelao SL, abordará el sector porcino en ecológico, y Maite Bruzos, responsable de Calidad en Pazo de Lusío S.L., mostrará cómo evolucionó la empresa, cuáles son las dificultades de esta producción y cómo están vendiendo en diferentes mercados. Finalmente, Rocío Freire, vicepresidenta del Craega, será la encargada de clausurar estas jornadas formativas.

Esta página usa cookies para funcionar. Más información.