• CRAEGA
  • CRAEGA
  • ES-ECO-022-GA

El Craega organiza ‘on-line’ la Semana del Vacuno Ecológico de Carne


En la semana del 23 al 27 de agosto tendrán lugar una serie de ponencias sobre el sector vacuno de carne ecológico, organizadas por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica (Craega).

Estas ponencias comenzarán diariamente a las 20:00 horas y podrán seguirse a través del canal de YouTube del Craega. Al finalizar cada una de ellas, los espectadores tendrán oportunidad de hacer preguntas y reflexiones a los ponentes en directo.

El objetivo de esta actividad es promover el consumo de la carne ecológica, dando a conocer sus características singulares, de calidad y de reporte saludable, con las máximas garantías y beneficio para el medio rural y el medio ambiente gallegos.

En Galicia hay 158 productores de carne ecológica y 5.826 cabezas, con un valor económico de producto comercializado en el año 2020 de 2.223.693 €, datos que pueden alcanzar cifras aún más elevadas con este impulso y puesta en valor del sector.

RESUMEN DEL PROGRAMA
 Lunes 23 de agosto: Enrique Gutiérrez, veterinario y ganadero, uno de los primeros productores inscritos en el Craega, mostrará su experiencia en el manejo de la ganadería ecológica.
 Martes 24 de agosto: Cayetana Pena, dietista-nutricionista con más de doce años de experiencia, se centrará en los beneficios para la salud de la carne ecológica.
 Miércoles 25 de agosto: Isabel Blanco, doctora en Veterinaria y miembro del Grupo de Expertos de la Unión Europea en producción ecológica, y Javier Álvarez, doctor ingeniero agrónomo. Hablarán de cómo afecta al medio ambiente a la producción de vacuno en ecológico.
 Jueves 26 de agosto: Hector López, chef del Restaurante España (Lugo) y perteneciente al Grupo Nove, que ya colaboró promoviendo los productos ecológicos gallegos en diferentes campañas, como un showcooking en la feria Biofach en Núrenberg, la feria más importante a nivel mundial de alimentación ecológica. Elaborará una receta con ternera ecológica.
 Viernes 27 de agosto: Manuel Cruz, director de los programas de la Televisión de Galicia O Agro y Labranza, reflexionará sobre la producción ecológica gallega y los cambios que fue percibiendo en la última década.

Esta página usa cookies para funcionar. Más información.