Esta mañana, el presidente del Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia (Craega), Francisco López, se reunió con el director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal), José Luis Cabarcos, y con el presidente de la IGP Ternera Gallega, Jesús González, para firmar un convenio de colaboración que busca llevar a cabo de manera conjunta actividades de control y de promoción de la carne Ternera Gallega Suprema que cuente con la certificación de producción ecológica.
La principal finalidad de este acuerdo es la identificación en el mercado de esta carne, que tiene una doble certificación con una etiqueta específica conjunta. Así, el Craega se compromete a colaborar en las tareas de certificación y control de la carne y a organizar actividades de promoción específica para esta producción con el apoyo de la Agacal.
Dentro de la IGP Ternera Gallega, se corresponde como Suprema la que se cataloga como procedente de animales que se crían en ganaderías con vacas madre, que tienen un periodo de lactancia materna de mínimo siete meses y cuyo sacrificio se hace antes de los diez. En 2022, el volumen de producción de esta carne superó las 12.000 toneladas. La que cumpla con las normas de la producción ecológica se etiquetará con una marca específica y el distintivo servirá para que los consumidores identifiquen fácilmente esta carne.