Este otoño lanzamos la 61 edición de nuestra revista con un número muy especial: nuestras bodas de plata al lado del sector, que conmemoramos en un emotivo acto en A Parada das Bestas (Pidre, Palas de Rei, Lugo). A lo largo de varias páginas podréis encontrar una selección de algunos de los momentos más señalados de nuestra celebración, como fueron el acto oficial, en el que contamos con la presencia de varias autoridades, entre los que se encontraban los conselleiros del Medio Rural, José González; de Medio Ambiente, Territorio y Vivienda, Ángeles Vázquez, y del Mar, Rosa Quintana; el homenaje a los cinco primeros operadores inscritos, el posado de los numerosos invitados e invitadas que pasaron por nuestro particular photocall, y la parte más lúdica de nuestro evento, en la que hubo música, gastronomía e incluso arte urbano.
Dentro del mismo especial, repasamos los 25 años de historia del Consello para recordar nuestro nacimiento y analizar cómo fue el crecimiento, algunas de las actividades realizadas a lo largo de estos años y cuáles son sus principales objetivos. A esta retrospectiva le sigue nuestra «Memoria anual,» correspondiente al año 2021, que refleja, entre otros datos significativos, un incremento de la superficie ecológica del 127 % respecto a 2010.
En nuestra habitual sección de «Cocina Eco», los integrantes de Indo e Vindo Gastronomía nos proponen un nuevo menú muy saludable y sencillo de llevar a la práctica; «Aliméntate Bío» incluye un artículo firmado por Slow Food Compostela, en el que aborda lo que fueron estos tres últimos años de la campaña Come Local en los comedores escolares de Galicia, en los que el Consejo participó con el envío de productos eco.
La publicación da cierre con el recopilatorio de «Noticias breves» y con la «Agenda», que este número viene dedicada a nuestro paso por la feria BioCultura Madrid.