La Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal) organiza el II Foro de Innovación Productiva del Sector Agrario mañana, jueves 10 de febrero, a partir de las 9:30 horas en la Ciudad de la Cultura (Auditorio 2 del edificio Cinc).
En esta cita confluirán todos los eslabones de la cadena productiva agraria en los ámbitos agrícola, ganadero, forestal y de la industria agroalimentaria, donde se pondrá en común a todos los agentes implicados y se buscarán sus sinergias y complementariedades.
Desde la organización esperan renovar el éxito de la primera edición e invitan a la exposición de los resultados de los proyectos desarrollados por las empresas y entidades beneficiarias al amparo de las ayudas para el apoyo de los proyectos piloto para el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías en el ámbito agroforestal, cofinanciadas con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader) en el marca del Programa de desarrollo rural (PDR) de Galicia 2014-202, que se convocaron para el año 2019 y finalizaron en el 2021. En este ámbito, el Craega presentará el resultado de proyecto de valorización de la carne de vacuno de raza autóctona en ecológico.