Llega el número 57 de nuestra revista, que podéis visualizar ya en formato digital. La edición de verano incluye, como cada año, un especial en el que desglosamos las cifras que se recogen en la Memoria anual referente a los datos de 2020, que reflejan un aumento en el número de hectáreas, en el número de operadores y, lo más destacado, en la facturación. La presentación tuvo lugar en el pazo de Quián (Sergude, Boqueixón) y ahora podéis verla en vídeo a través de nuestro canal de Youtube o desde la propia revista con tan solo activar vuestro código QR.
Para nuestra sección de entrevistas, en esta ocasión paramos en el pazo de Sabadelle (Chantada), que regenta Xosé Figueiroa, un espacio muy especial y lleno de historia en el que se pueden saborear alimentos ecológicos y de km 0, además de conocer de cerca un emblemático rincón de nuestra cultura.
En este número incluimos dos reportajes. En el primero conocemos el nacimiento de las Galletas Mariñeiras, el sello de identidad de la empresa chantadina Daveiga. En el segundo les damos voz a los creadores de los únicos helados ecológicos gallegos, The Bio Factory, que se asientan en A Coruña.
Vuelve Rocío Garrido, responsable del blog La Cocina de mi Abuelo, a nuestra sección de cocina eco, esta vez con un menú fresco, sencillo y lleno de color.
En nuestra agenda recopilamos las diferentes ferias programadas para los próximos meses y recordamos algunas de las noticias vinculadas a nuestro labor de los últimos meses, como la nueva campaña “Máis preto, más eco”, en apoyo al pequeño comercio, o el convenio que acabamos de firmar con la Universidad de Santiago de Compostela (USC) con el fin de seguir apoyando al sector.
La revista al completo en formato digital, aquí.