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La miel ecológica Toca, de Mieles Anta, logra tres estrellas en los Great Taste Awards 2024

Paula Bernárdez, de Mieles Anta, presentó en la última edición de los Great Taste Awards varios de los tipos de miel que producen; en concreto, una de las propuestas fue una miel ecológica que cuenta con la certificación del Craega, el Toca multifloral de montaña, con la que lograron el mayor número de estrellas, tres en total.

¡Otro reconocimiento más para los productos gallegos ecológicos de gran calidad! La miel Toca multifloral de montaña ecológica, de Mieles Anta, consiguió tres estrellas en los Great Taste Awards 2024.

Paula Bernárdez está a cargo de este negocio junto con sus dos hijos. «Los inicios de Mieles Anta surgieron con David Corral, que era mi marido, hacia el año 1980. En 1991 se formó la sociedad y en 1995 me incorporé yo», narra Bernárdez sobre los inicios de la entidad.

En el año 2005 comenzaron su actividad en el Pazo de Lusío para iniciar la producción ecológica. Hubo un período de transición de dos o tres años con algunas colmenas y después fueron creciendo.

En cuanto a la localización, su actividad se inició en Toca; también estuvieron en A Coruña y, finalmente, se trasladaron a Bóveda, donde actualmente tienen todo: explotación, producción, envasado y distribución.

«Todos los años que nos presentamos ganamos algún reconocimiento, lo cual es muy importante para nosotros», afirma Paula. En este sentido, confiesa que las mieles que suelen tener más éxito en los certámenes son las ecológicas, ya que fuera de España, a nivel internacional, valoran mucho las eco. «Nuestra miel eco está situada en parajes vírgenes de aquí de Galicia; fuera tiene muchísima demanda», cuenta Paula.

No solo participan de forma habitual en los Great Taste Awards, sino que también lo hacen en otros certámenes (London Honey, Biomel, America Foods Awards), donde han conseguido diferentes premios.

Esta semana estuvieron en una feria en los Emiratos Árabes, en Dubái: se trata del ISM Middle East 2024: «Las impresiones y la acogida fueron muy positivas», afirman.

 

LA APUESTA POR LA PRODUCCIÓN DE MIEL ECOLÓGICA

Uno de los principales motivos que llevó a Mieles Anta a apostar por la producción de miel ecológica fue que, cuando decidieron probar a abrir el negocio al mercado fuera de España, vieron que lo que más se demandaba era producto ecológico y no convencional.

«Yo creo que ahora mismo todo el mundo va hacia un consumo mucho más ecológico; de hecho, hay muchas más tiendas eco, mucho más producto eco y la gente está más concienciada que hace años», expresa Paula.

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